欢迎进入怎么下载AG|官方官方网站!
欢迎进入怎么下载AG|官方官方网站!
当前位置:首页>行业资讯>行业关注

行业关注

五部门发文:“五证合一”改革10月起全国推行

发布时间:2016-07-31

日前从国家工商总局获悉,国家工商总局、国家发改委、人社部、国家统计局、国务院法制办等五部门联合下发通知,要求各地在现有的工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”改革基础上,整合社会保险登记证和统计登记证,加快推进“五证合一”改革,确保10月1日起在全国范围内实施。


根据通知,“五证合一”实行的登记条件、登记程序、登记申请文书材料规范和营业执照样式与“三证合一”改革相同。改革后,企业申请设立登记的、原执照有效期满、申请变更登记或者申请换发营业执照的,由登记机关依法核发、换发加载统一代码的营业执照。对于已领取社会保险登记证和统计登记证的企业,不再收缴原社会保险登记证和统计登记证。




通知明确,2018年1月1日前,原发证照继续有效,过渡期结束后一律使用加载统一代码的营业执照,未换发的证照不再有效。取消社会保险登记证和统计登记证的定期验证和换证制度,原有验证和换证要求企业报送的事项经整合后纳入企业年度报告内容,由企业自行报送年度报告并向社会公示。(来源:和讯网)

上一篇:建去产能机制推动产业升级 深化供...
下一篇:陈志武:政府不应该站边 不能把资...

返回